藤县:进村入户验收“以奖代补”项目
发布时间:2018-07-12 12:27:20

近日,藤县濛江镇产业扶贫“以奖代补”验收工作组冒着烈日进村入户,实地验收贫困户申请的产业扶贫“以奖代补”项目。

在新城村廖远胜家中,农户在地上撒了一把米,然后打开鸡舍把鸡放出来,鸡一涌而出,争抢着啄食地上的米,验收组工作人员分工合作,清点鸡的数量,拍照存档,经清点核实,廖远胜户饲养30羽鸡,符合申请奖补资金300元。

随后,验收工作组人员来到了新城村虎口槽、莲花峡,对廖远胜种植的蔬菜、荔枝、龙眼进行验收。经过测量以及查看情况,廖远胜户申请种植蔬菜1.2亩,种植荔枝和龙眼共1.1亩,情况属实,通过验收。在种植业补助项目上,廖远胜将获得补助资金2060元。这是藤县验收产业扶贫“以奖代补”项目的一个缩影。

为推动扶贫产业稳步发展,藤县出台了产业扶贫“以奖代补”实施方案,并通过各种媒体,村第一书记、驻村工作队员和帮扶干部等入户进行一对一宣传,进一步加大了对扶贫政策的宣传力度,鼓励贫困户积极发展生产,激发了贫困群众发展生产的积极性,增强了贫困户脱贫摘帽的信心和决心,他们纷纷通过发展产业项目实现脱贫增收。

据了解,去年,藤县有12543户贫困群众申请“以奖代补”项目,共获得各类产业扶贫奖补资金1872.13万元。今年,该县申请产业扶贫以奖代补项目的贫困户达到了14998户,申请“奖补”金额3109多万元,申请项目涉及家禽、家畜、水产、蜜蜂等特色养殖和用材林、特色优势水果、蔬菜、中草药等特色种植项目。该县2018年产业扶贫“以奖代补”项目验收时间定在6月和10月,具体时间由乡镇视各村种养情况而定,灵活安排验收组入户验收。(朱斌发)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接