长洲区:持续推进两广市场新城市场周边专项整治
发布时间:2018-07-10 15:22:00

75,在春湖路东段两广市场周边,施工机械正破拆破损路面。为持续推进“城市建设提质年”活动,长洲区对两广市场和新城市场周边开展专项整治。

经过上一阶段的集中整治,两广市场、新城市场周边的环境卫生得到改善,乱摆乱卖的现象减少,市场秩序有了改观,但因长期受重型车辆碾压,市场周边道路破损较为严重。为改善市场的通行条件和经营环境,长洲区将新城市场周边、两广市场南北通道的道路修复列入整治内容。长洲区建设局工作人员介绍,上述路段存在路面破损、夜间无路灯照明、排污管道堵塞等问题,给居民和商户带来不便。本次施工道路总长约一公里,对春湖路东段、新城市场周边、两广市场南北通道等道路开展维修改造,施工内容包括修复路面、增设路灯、疏通排污管道等,预计工期为两个月。

另一方面,长洲区对春湖路里湖新村的违章建筑物进行清理,共清除垃圾500多吨。据介绍,长洲区对破损路面进行修复后,还将规划好道路停车线,加强巡逻,维护市场秩序。同时,将违章建筑物清除干净后的里湖新村规划建设成休闲小游园,彻底还路、还地于民。(杨苑君 史秋兰)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接