全市中小学校放暑假
发布时间:2018-07-08 14:10:09

今天起,全市中小学(幼儿园)正式放暑假。

放假前,我市各级中小学校通过微信、QQ、校讯通等通讯平台,加强与学生家长联系,提醒家长加强对孩子的管教与监护。同时,做好防汛避险和隐患排查整治工作,利用假期修缮、维护、补充校园防护设施,为新学期开学做好准备。

结合“争当新时代的好少年”等主题活动,我市各类学校还安排了丰富多彩的暑假实践作业。今年是改革开放40周年,市第三实验小学在暑假开展“我眼中的改革开放40周年”活动,鼓励各年级学生和家长一起,参观博物馆、城市新区等,感受改革开放以来祖国、家乡的巨大变化,把参观见闻、感受体验通过绘画、制作相册等形式记录下来,在新学期与同学们分享所见所感。夏郢中心小学鼓励学生践行习近平总书记在今年“六一”国际儿童节前夕给陕西照金北梁红军小学学生回信精神,在假期开展“小小志愿者”活动,到村(居)参加清洁保洁、环保宣传、敬老助老爱老等活动,做一个对社会有用的人;通过阅读书籍,了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国,努力争做新时代的好少年。

据悉,2018年秋季学期注册时间为831日,93日正式上课。(梁燕如 邓表勇 谭庆莲)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接