市政府召开国税地税征管体制改革座谈会
发布时间:2018-07-06 12:00:02

75,市政府召开国税地税征管体制改革座谈会,贯彻落实深化全区国税地税征管体制改革座谈会精神,以及《国税地税体制改革方案》,确保国税地税征管体制改革圆满完成。

会议指出,本次国税地税机构改革涉及市、县、乡三级税务机构合并、业务划转、干部安排、队伍稳定,事关全市300多万纳税人和缴费人。目前,税务机构改革已进入“市县推进全覆盖”的关键阶段,以市局正式挂牌为起点,720日前将完成各县(市、区)局新机构挂牌,改革时间紧、任务重、要求高。

会议要求,全市税务系统要进一步统一思想、提高认识,始终把党的领导贯穿于改革各方面和全过程,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕“四个确保”要求,恪尽职守做好各项工作,以实际行动拥护改革、支持改革、投身改革。要聚焦关键环节,压实责任,紧紧围绕改革部署的任务时间表、路线图和有关会议精神,有组织、有步骤、有纪律实施好各项改革任务。要坚持机构改革和税收工作“两不误、两促进”的原则,发挥机构融合、资源整合、数据聚合优势,进一步落实税收政策、做强税收经济分析,不断优化营商环境。相关部门要通力配合紧密协作,为国税地税征管体制改革创造良好条件。

市委常委、常务副市长吴浩岭参加了座谈会并讲话。(罗银妮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接