国家税务总局梧州市税务局挂牌成立
发布时间:2018-07-06 09:19:43

75上午,在庄严的升国旗唱国歌仪式后,国家税务总局梧州市税务局挂牌成立。至此,原梧州市国家税务局、地方税务局正式合并。

市委书记全桂寿,国家税务总局广西壮族自治区税务局联合党委委员、副局长赵汉臣,市委常委、常务副市长吴浩岭出席仪式。

此次国税地税机构合并,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,改革国税地税征管体制的重要举措,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。新机构成立后,将具体承担全市各项税收、社会保险费、非税收入征管等职责。

吴浩岭代表市委、市政府对国家税务总局梧州市税务局的成立表示祝贺。他指出,国税地税24年后再度牵手,标志着梧州税收事业迈进新时代,税收现代化建设开启新征程。新机构、新牌子,凝聚着时代赋予税收工作的新希望、新使命,承载着市委、市政府的信任与重托,饱含着广大纳税人和缴费人的希冀与期待。随着新税务机构的挂牌和融合运行,纳税人办税不再“两头跑”,税务执法不再“两头查”,税费同征同管同服务优势将更加明显,纳税人获得感将更加强烈,营商环境将进一步优化。希望全体梧州税务干部职工把这次改革作为再出发再奋进的新起点,同心同德、同向同行,深入推进税务系统全面从严治党、依法组织税收收入、全面落实税收优惠政策、不断深化“放管服”改革等工作,努力在履行税收使命、恪守服务宗旨上有新担当、新作为,为服务梧州经济社会发展贡献更多更强的税务力量。

国家税务总局梧州市税务局联合党委书记、局长洪效表示,梧州市税务局将以机构挂牌为新起点,奋力开启梧州税收事业发展新征程,为梧州社会经济发展做出更大的贡献。全市税务系统干部坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保机构改革和税务日常工作“两不误、两促进”。(李欣鞠)

(来源:本网站综合(梧宣))     [我要纠错]
相关链接