“两展一节”梧州市参展团陆续赴京布展
发布时间:2018-06-21 11:05:29

即将在北京举行的“2018北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·梧州六堡茶文化节”进入倒计时。连日来,我市18家六堡茶参展企业及涉茶部门加紧筹备、布展工作,力求用最好的产品、最佳的形象展示六堡茶的魅力和品牌实力。

梧州市天誉茶业有限公司董事长吴燕介绍,该公司特意准备了一系列60多个品种的新产品,包装也极具文化特色和文化创意,融入代表广西非物质文化遗产的花山岩画、壮锦等元素。今年是梧州茶厂建厂65周年,该厂为此专门设计制作了一款“纪念茶”,并作为本次参展的“拳头产品”。同时,该厂还专门推出了一款名为“风华正茂”的礼盒装,展示最能代表梧州茶厂悠久历史的“木板干仓”工艺及其产品。梧州茶厂负责人介绍,“纪念茶”茶品好、汤色浓,仅发行十天就销售了3900多万元,刷新了茶厂单品最高销售记录。同时,茶厂还准备了不少新品和特色产品参展,目前已全部运抵北京。

“‘两展一节’在国内已举办多届,知名度高、人气旺盛,是展示梧州六堡茶的一次绝佳机会。”广西梧州茂圣茶业有限公司董事长助理陈青镇说。据了解,该公司不仅携带刚刚荣获第二届中国国际茶叶博览会金奖的910717编号产品,还将展出2010上海世博会六堡茶唯一特许产品、意大利米兰金骆驼奖产品等优质六堡茶产品,向全国茶友介绍梧州六堡茶的生产加工实力。同时,该公司近期研发生产的速溶茶、茶点心、花茶等便携六堡茶产品也将同步亮相。

作为我市首家国有控股的六堡茶企业,广西梧州六堡茶股份有限公司将在本次活动中首发与六堡茶传统制作技艺非物质文化遗产项目代表性传承人合作推出的“茶船古道”系列产品,并组织开展相关主题推广活动,加强“茶船古道”公共品牌宣传。

据悉,梧州市各涉茶部门及茶企组成的参展团于621日抵达北京。(陈可夫  龙志荣)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接