长洲区:开展文化和自然遗产日活动
发布时间:2018-06-12 00:00:00

69为我国文化和自然遗产日,为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,让更多群众认识非物质文化遗产,提高对非物质文化遗产的保护意识,长洲区于当日主办2018年“全国文化和自然遗产日”宣传泗洲下俚歌舞展演活动,活动节目以“传承”、“发展”“希望”三个篇章为主,由长洲镇辖区文艺队和梧州职业学院表演队、泗洲小学老师和学生共同演绎,表达了泗洲下俚歌历经艰辛不断传承,逐步在新时代下重新焕发生机的历史进程。

泗洲下俚歌自2010年入选梧州市非物质文化遗产项目名录,2014年被评为自治区非物质文化遗产名录。近年来,在长洲区政府的不断宣传指导下,重新谱曲调整,以各种不同形式的演绎方式向群众展现,得到了很多群众的认可和赞誉,此次文化和自然遗产日通过下俚歌系列表演,不仅加深了群众对泗洲下俚歌的了解,同时也让群众体验和感受到非物质文化遗产作为我国优秀传统文化的魅力,让更多群众参与到非物质文化遗产的传承和保护当中。

(来源:长洲区人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接