人社局:开展失业保险政策宣传
发布时间:2018-06-13 15:53:56

日前,市人社局开展失业保险援企稳岗“护航行动”和失业保险支持动能提升“展翅行动”政策宣传,推动我市深入实施失业保险支持企业稳岗政策和技能提升补贴政策,让失业保险政策红利惠及更多的企业和职工。

据介绍,“护航行动”是进一步贯彻落实中央、国务院的重大决策部署的重要举措,是经济发展新常态下助力企业脱困发展、稳定就业岗位的重要举措,以推动各地全面、规范实施失业保险支持企业稳定岗位政策,为企业脱困发展、减少失业、稳定就业护航。我市从2015年起对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业发放稳岗补贴。2018年符合条件的参加失业保险的企业,7月可申请稳岗补贴。

“展翅行动”是为更好地发挥失业保险防失业促就业的作用,推动各地积极主动、全面规范地落实失业保险技能提升补贴政策,力争使符合条件的参保职工都能享受到技能提升补贴,增强就业稳定性,从源头上减少失业。据介绍,201711起,取得初级(五)级、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月)的,可申领职业技能补贴,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。(罗银妮 吴柳琴)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接