市环保部门为企业生产建设提供指导服务
发布时间:2018-06-12 15:14:51

69,市环保局组织工作人员到藤县中和陶瓷产业园区,为企业“诊断”建设、生产过程中存在的环保问题,开展服务指导工作。

今年以来,市环保部门提前做好建设项目的管理服务工作。在项目建设中,市环保局提前介入,积极向企业宣传新环保法等法律法规,主动讲解审批程序、指导办理环评审批手续。同时,加大对重点企业的帮扶力度,组织技术力量上门为企业服务,对企业的污染防治设施建设、危废管理等环保方面存在的问题提供政策和技术指导,做好跟踪服务,使企业在污染治理、技术改进等方面少走弯路。各级环保部门还不定期组织重点企业参加环保法律法规学习培训,提升企业的守法意识和环保理念,助推企业长远发展。

市环保局负责人表示,近日中央第五环境保护督察组进驻广西开展“回头看”工作,是我市把生态优势转化为经济优势和高质量发展优势的有利契机。下一步,全市环保部门在全力加强监管执法、打击环境违法行为的同时,继续做好企业服务工作,督促企业认真履行环保责任和义务,严格遵守环保法律法规,确保我市的经济发展和环境安全。(曾韵 郑钰榆)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接