15支队伍报名参加龙舟大赛
发布时间:2018-06-12 10:16:28

611日,2018年梧州市龙舟大赛报名结束,共有15支队伍报名参赛。

本次龙舟大赛设置男子7500米竞速赛,起点设在西江大桥汊河桥下河面,终点设在云龙大桥上游梧州海关对出河面,将于618日(端午节)上午1030分开赛。根据要求,参赛队伍必须以单位名义组队报名参加,包括机关企事业单位、社区居委会、村委会和经民政部门注册登记的社会团体组织等。

据介绍,本次龙舟大赛参赛队伍主要来自龙圩、长洲、苍梧和藤县等地,多是以往多次参赛的熟面孔,包括去年的冠军队伍龙圩四合村联队,以及苍梧人和河边村龙舟队、梧州广日电梯寺冲队等多次获得冠军的实力强队。在今年新增的参赛队伍中,有一支阔别龙舟大赛18年的传统劲旅——濛江镇龙舟队。这支来自藤县的队伍,曾于19972000年连续4年获得梧州市龙舟大赛冠军,这次参赛的队伍中就有“四连冠”时的老队员。目前,各参赛队伍已陆续开始备战训练,力争在比赛中取得好成绩。

为了保障参赛运动员的人身安全,赛事主办方制定安全预案和救护工作预案,组织做好后勤、水上救护、安全保卫等工作。同时,要求各运动员必须体检合格,能在没有辅助救生设备情况下穿着比赛服游泳200米以上,且身穿组委会提供的救生衣参赛;所有参赛队伍要做好各项安全举措和安全教育工作,制定好应对突发事件的安全预案,并在赛前进行遇险自救演练。(李欣鞠 卢灯旺)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接