交警部门全力护航高考
发布时间:2018-06-09 00:00:00

 

678日是全国普通高考时间,岑溪市公安局交通管理大队全警动员,全力以赴,为辖区广大考生营造了一个安静有序的考试环境,圆满完成了2018年高考交通安全保卫任务。

据了解,2018年岑溪市高考报名人数为6862人,共设3个正式考点和1个备用考点。高考前,岑溪交警提前“踩点”,对岑溪中学、市二中、三中几个考点周边道路加强巡逻检查,提前整治车辆乱停乱放、乱鸣笛等现象。

高考期间,市区受天气影响雨水不断,大队成立考点交通管制组、考点周边道路巡逻组、交通事故快速处置组以及后勤保障组,为考生和考务人员开辟绿色通道。并在3个考点周边路段实施交通管制;考生乘坐专用车辆由警车护送,确保考生专用车辆一路畅通无阻,并在高考开始后严禁外来车辆进入校园。

8日,高考的第二天,民警们始终坚守在考点周边,由于下午是外语听力考试时间段,民警特别注意对考点周边道路车辆噪声严加管理,为广大考生营造良好考试环境。考试结束前部分家长已经迫不及待地开车来准备接送自己的孩子,执勤民警冒雨指挥车辆有序停放考场之外,让家长们耐心等候,避免造成交通堵塞。

据悉,高考期间岑溪交警共出动警力80余人,警用车辆(含警用摩托车)20余辆,辖区交通安全形势平稳,未发生交通拥堵,确保考生都能安全、顺利到达考场。(胡红 林耀永 罗一峻)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接