长洲区:多举措施整治农贸市场
发布时间:2018-06-11 17:14:11

根据《2018年梧州市开展城市建设提质年专项整治行动工作方案》安排,6月为农贸市场整治攻坚月。为全面改善中心城区农贸市场的经营秩序和环境卫生,为市民群众营造良好的购物环境,长洲区结合实际,多措并举开展农贸市场整治工作。

一是加强组织领导。成立工作领导小组,负责整治工作期间的组织、协调、监督等工作,并要求有关部门明确具体责任人,坚持属地化管理及部门分工的原则,做好辖区内农贸市场专项整治行动。

二是加大宣传力度。充分利用新闻媒体和社区、农贸市场的宣传栏、广告栏、知识窗等,加大农贸市场专项整治行动的宣传力度,动员和引导居民、市场开办单位和市场经营户充分理解、积极参与整治行动。

三是加强协作配合。加强对整治工作的统筹调度,定期召开整治工作推进会议,及时掌握各项工作进展情况,协调解决整治工作中发现的问题。四是强化监督检查。为确保专项整治成果持久长效,实行全天候巡查、定时定点督查。对督查中发现的问题,跟踪督办落实,总结经验,建立健全长效机制,确保整治成果持久有效。

(来源:长洲区人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接