李杰云主持召开市政府常务会议传达学习有关精神
发布时间:2018-06-05 15:17:43

64,市长李杰云主持召开市十四届政府第42次常务会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,学习自治区党委书记鹿心社在防城港、钦州、北海调研工作座谈会上的讲话精神,以及全区深化改革优化营商环境大会、全区工业高质量发展大会精神,研究部署中央环保督察反馈问题整改等工作。

会议指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是第一部安全生产领域的党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,为我们做好新时代安全生产工作提供了制度保障。各级各部门要切实增强抓好贯彻落实《规定》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到思想再加压,清醒认识安全生产形势,进一步增强风险意识、责任意识。要做到学习再深入,认真领会《规定》精神实质,全面掌握各项内容。要做到责任再落实,逐项梳理职责范围,明确任务分工,确保安全生产责任落到实处。要做到重点再突出,对重点行业、领域进行排查,及时发现消除隐患,当前特别要抓好汛期安全、地质灾害防范、中小学生暑期溺水防范等工作。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻自治区党委书记鹿心社在防城港、钦州、北海调研工作座谈会上的讲话精神和全区深化改革优化营商环境大会、全区工业高质量发展大会精神,切实把思想和行动统一到自治区的决策部署上来,推动梧州实现高质量发展。要认真学、全面学、逐句学,结合梧州实际抓好贯彻落实,务实推动自治区系列政策落地。要进一步明确责任,加强协调,形成推动政策落地的配套方案、实行办法,制定具体时间表、路线图,通过政策的实施促进问题解决,全面优化营商环境。要抓紧出台园区体制机制创新政策,设立工业高质量发展专项资金,促进工业高质量发展。

会议听取了我市中央环保督察反馈问题整改工作和“回头看”迎检准备工作情况汇报。会议要求,各级各部门要高度重视,提高政治站位,组织力量,以实事求是的态度,有力的工作措施,严格的标准和要求,全力做好中央环保督察反馈问题整改,认真做好“回头看”迎检准备工作,以实际成效接受监督和检验。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、姜云飞、黄恩、邱锡荣、徐文伟参加了会议。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接