助残日书画义展义卖活动在西江书画艺术廊举行
发布时间:2018-05-17 15:45:27

516日,梧州市2018年第28次全国助残日书画义展义卖活动在西江书画艺术廊举行。此次活动由梧州市关工委、梧州市残疾人联合会与梧州西江书画家协会举办,活动书画义卖所得将用于帮助有需要的贫困残疾人士。活动的开展旨在关心帮扶残疾人士,同时呼吁社会各界继续关注与热心帮扶残疾人士。

活动现场,残疾人士带来的节目表演手语歌《感恩的心》及太极表演《武当太极》,展现了他们积极乐观的生活态度与自强不息的顽强精神,赢得现场观众的连连赞叹。在书画展出现场,残疾人士与社会各界书画爱好者一同徜徉在浓厚的艺术氛围中,感受着美与生活的灵感。

梧州西江书画家协会执行主席梁志华介绍,此次书画义展义卖得到了协会成员的大力支持,特别是今年已经98岁高龄的协会成员陈朝仪,专门创作了4幅作品支持此次助残活动。整个画展共计约200幅书画作品参与活动,而且价格非常优惠。

梧州市残疾人联合会副理事长毛小林表示,此次活动是社会各界多方支持的助残善举,有利于鼓励残疾人树立自信心,为他们创造了社交活动的平台与机会,也能让更多的贫困残疾人士得到爱心帮扶。在今年全国助残日来临之际,市残联与相关部门还计划519日在市政广场开展文艺演出、政策法规宣传及游艺等活动,522日前往梧州市图书馆开展点亮心灵阅读活动。(黄颖盈  邱兴安 杨贵仙)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接