大塘街道办事处疏堵结合整治辖区“牛皮癣”
发布时间:2018-05-17 15:45:26

516日,500多名志愿者来到长洲区大塘街道辖区的大街小巷,对街道两边乱贴乱挂的小广告进行清理。据了解,为了有效整治辖区范围的“牛皮癣”小广告,大塘街道办事处除了定期安排志愿者上街清理以外,还在辖区设置了20多个便民信息发布栏,下一步还将增至近100个,通过疏堵结合的方式,有效提升辖区市容环境。

记者向大塘街道办事处相关负责人了解到,为对付“牛皮癣”小广告,该办事处在各社区组建20多支环境综合整治志愿服务小分队,队员由社区工作人员、居民党员、志愿者组成,每支小分队每个星期会进行一到两次的清理行动,同时对乱画乱刻现象进行制止。

据介绍,除了加大清理力度外,大塘街道办事处还设置了便民信息发布栏,让小广告得以“安家落户”,并安排社区工作人员定期清理过期的广告。

在京梧社区从事家政服务的市民张小姐表示,大部分商家都有广告需求,但不一定能承担起过高的广告成本,便民信息发布栏让他们找到便捷且合理的广告张贴点。

“便民信息发布栏让小广告找到好去处,也方便市民看到需要的信息,相信乱贴小广告的情况能因此得到有效改善。”在大塘市场售卖腊肠的商家王女士,也对这种疏堵结合的整治方式表示肯定。(邓发浩  黄超)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接