地灾隐患点附近挡土墙坍塌
发布时间:2018-05-17 11:50:42

515日凌晨,万秀区冰泉西路下级一巷一处地灾隐患点附近挡土墙突然坍塌,幸未造成人员伤亡。事件涉及的26户居民在万秀区城南、城中街道及所属社区的帮助下安全撤离。

记者在事发地万秀区冰泉西路下级一巷4—1号看到,事发地处于上山阶梯,挡土墙坍塌导致一块大石滚至阶梯中间。坍塌发生在阶梯旁一栋楼房前空地的下方,该楼地面已出现下陷裂痕,地面下方的部分挡土墙坍塌。事发后整道阶梯已经被警戒线围起来,并张贴了警示标语。

据阜民社区的地灾监测员谢秋榕介绍,515日凌晨1时许,她巡查过冰泉西路下级一巷地灾隐患点回去休息,刚坐下不久就听到附近传来较大声响,出门查看发现有一块大石滚落在阶梯上,于是马上向社区反映。阜民社区工作人员随即赶到现场,随后城南、城中街道办事处等方面相关负责人也赶到现场处理,马上组织可能被危及的居民撤离。

广西地质环境检测总站梧州分站的技术员介绍,根据初步勘查,此次坍塌的主要是该处的挡土墙年久失修,而近期降雨密集,雨水冲刷、下渗导致其结构被破坏,具体除险方案还在研究中。(杨苑君  黎海平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接