1至3月梧州口岸货运量同比增长3.5%
发布时间:2018-05-17 11:50:41

今年以来,世界经济温和复苏,为梧州商品出口提供了良好环境。在此形势下,市商务局、口岸办和口岸联检部门紧密配合,推行精准服务优化口岸通关环境,促进了口岸货运量持续增长。据统计,今年13月份梧州海关监管进出口货运量为14.3万吨,同比增长3.5%。其中,进口货运量4.7万吨,同比下降14.6%;出口货运量9.6万吨,同比增长15.4%

近年来,我市积极争取自治区政策资金支持,结合梧州口岸实际先后出台了《培育梧州至香港定期班轮航线实施方案》和《梧州口岸鼓励进出口集装箱货源组织实施方案》,为提高口岸竞争能力、降低企业物流成本、促进外贸经济稳定发展提供政策保障。梧州口岸扩大开放至赤水作业区,西江经济带建设发展迎来新机遇。目前,赤水作业区现场查验场地和配套设施已基本建成,监管条件和查验设施设置符合有关规定,现已由自治区口岸办向国家口岸办申请国家级验收。我市也正根据自治区口岸办指导意见,向自治区政府申请再次启动梧州综合保税区审批程序。

同时,我市继续做好梧州至香港定期航班补贴资金的发放,并协调海关(新)边检、海事等口岸联检部门加快对接区口岸办,积极做好国际贸易单一窗口推广建设,大大缩短通关时间。为保障企业顺利通关,市商务部门专门成立口岸通关服务队,每月到企业、口岸联检部门及相关单位开展服务活动。(曾燕)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接