2018年全国女子水球锦标赛在梧开赛
发布时间:2018-05-17 10:02:16

516日,2018年全国女子水球锦标赛在梧州市游泳跳水馆开赛,来自国内外的九支队伍将在五天赛程里展开激烈对决。

本次女子水球锦标赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心主办,自治区体育局、梧州市人民政府承办,广西水上运动发展中心、梧州市体育局等协办,共有湖南、福建、山西、香港等八支国内队伍和日本队参赛。与以往参赛形式不同,今年一些省份以省级联队方式争夺名次。其中,天津、上海两地组成津沪联队,上海、天津、广西三地组成沪津桂联队,广西、陕西两地分别组成桂陕、陕桂两个联队。作为国外队伍,日本队与国内队伍的对赛以切磋交流为主,不参加比赛最终排名。

本次赛事采用分组循环制,积分多者名次列前。根据比赛规程,参赛队伍先通过抽签分为两个小组,在组内进行单循环预赛,所有预赛均计积分、记名次。进入决赛阶段后,每组前两名进行交叉淘汰赛,决定第一至四名名次;每组第三至四名进行交叉淘汰赛,决定第五名至八名。在16日举行的单循环预赛中,各队拿出拼劲、发挥优势,在水上突破、进攻、射门,争夺首场比赛积分。最终,福建队以352的成绩战胜山西队,津沪联队以512负于日本队,沪津桂联队以151战胜陕桂联队。

据了解,本次参赛的队伍代表了目前国内女子水球的最高水平,沪津桂联队、桂陕联队、湖南队、福建队等队伍都具有较强实力,不少主力队员多次入选国家队,代表国家队出战奥运会等多项国际比赛。本次比赛免费向公众开放,市民可凭身份证入场观赛。(李伟心 黄培成 李欣鞠 林雅洁)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接