工商局:扣押404瓶假润滑油
发布时间:2018-05-17 16:26:58

近期,梧州市工商局长洲区分局接到举报,在位于毅德城A区的一物流站查获404瓶(4L/瓶)假冒著名品牌“壳牌”的汽车用润滑油。目前,工商部门已依法查扣了该批商品。

日前,梧州市工商局长洲区分局接到壳牌品牌国际股份公司委托的广州维奥商务咨询有限公司工作人员的举报,称位于毅德城A区的某物流服务部涉嫌托运假冒的“壳牌”润滑油。接到举报后,该局执法人员立刻赶往投诉地点进行调查取证。在现场,执法人员发现该物流部的仓库存放着101箱标识为“壳牌”的润滑油,每箱里装着4瓶润滑油,规格为4L/瓶,共计404瓶。托运单上显示此批润滑油系一罗姓当事人托运到梧州,但执法人员按照在托运单上的电话联系收货人时却显示电话无法接通。

执法人员发现,在外观上,该批假冒的“壳牌”润滑油除了包装袋的色彩较之正牌显得浅一点外,其外包装上的注册商标、厂名、厂址等各种标志几乎都与壳牌国际股份公司的“壳牌”的汽车用润滑油包装完全一致,仿真度极高。

经初步鉴定,该批“壳牌”的汽车用润滑油均为涉嫌假冒壳牌品牌国际股份公司注册商标专用权的产品,工商部门对该批“壳牌”的润滑油进行依法扣押。

目前,该案还在进一步处理中。(王海锋)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接