蒙山县:“四到位”做好防汛工作
发布时间:2018-05-15 11:01:59

随着气温逐渐升高,异常天气逐渐变多,连日来,蒙山境内阴雨天气不断,时有强降雨天气出现。对此,蒙山县高度重视,科学规划、周密部署,认真抓好责任落实,强化防汛检查,确保广大人民群众生命财产安全。

一是组织安排到位。各乡镇各部门从保障人民群众生命安全和维护社会稳定的高度出发,加强组织领导,进一步落实防汛抗洪责任,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,对防汛工作进行再动员、再部署、再检查、再落实,全面深入细致地落实好防汛抗洪各项工作,坚决防止因工作疏漏或措施不到位而造成人员伤亡。

二是责任落实到位。进一步完善各级防洪抢险预案和防汛演练工作方案,做好防洪抢险应急物资储备,对全县防汛减灾各类主体的监测、防范任务细化分解,确保责任落实到人。各乡镇各部门加强应急值守,主要领导坚守工作岗位,严格落实24小时带班和值班制度。带班值班期间,密切监视辖区内天气和汛情变化,并根据汛情变化及时启动应急预案,全力组织抗洪抢险救灾;准确掌握雨情、水情、工情、险情和灾情,按规定及时报送有关信息。

三是宣传教育到位。充分利用网络、显示牌、发放资料等方式开展安全警示教育,在交通要道口、水库周边、地质灾害点安装安全警示牌,切实提高全民安全防患意识。

四是检查整改到位。开展自查自纠,重点针对河流沿岸,辖区内中小型水库、渠道以及地质灾害点开展自查,对发现隐患及时建立台账,开展整改整治,确保防汛各项工作全面落实。(吴丹丹)

(来源:蒙山县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接