庆祝自治区成立60周年全市主要活动筹备工作稳步开展
发布时间:2018-05-13 13:10:27

今年是自治区成立60周年,我市正加紧筹备各项庆祝活动,充分展示民族团结繁荣进步成果,促进经济社会持续、稳定、健康、高质量发展。

根据中央、自治区部署,我市成立了庆祝自治区成立60周年活动筹备工作专项小组,开展惠民实事项目建设、文化宣传、后勤保障等工作。据悉,我市庆祝活动的惠民实事项目分中央投资支持广西60周年大庆项目、市委市政府为民办实事项目两大类。其中,中央投资支持项目包括藤县实验中学教学楼、学生宿舍楼,苍梧县长发中心卫生院,苍梧县旺甫镇卫生院,藤县濛江镇中心卫生院,藤县平福乡卫生院,万秀区夏郢镇卫生院七项,总投资3316万元;为民办实事项目共1156个项目,总投资73.76亿元,年度计划投资51.12亿元。一季度,中央投资支持项目全部开工,为民办实事项目开工量过半,项目建设进度达到时序进度要求。

在宣传文化活动方面,我市组织策划84项群众文化体育活动,充分展现民族团结进步发展新貌和砥砺奋进的时代精神。今年“壮族三月三”期间,我市以迎接自治区成立60周年为主题,组织“梧州嘉年华”,系统展示了民族团结、文化繁荣、社会安定的新风貌和经济发展新成果。同时,我市正加紧创作各类大型群众文艺展演节目,其中大型现代粤剧《风雨骑楼》《北上》计划赴两广和港澳地区巡演。全市还将陆续组织60场各级别各类型的群众文化体育赛事,营造喜庆欢乐的氛围,引导各族各界群众共同唱响新时代主旋律。(梁燕如 盘振春)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接