市水文部门发布洪水蓝色预警
发布时间:2018-05-11 09:59:50

510日,自治区水文部门发布今年首次洪水蓝色预警,预计南流江、北流河等将出现超警戒洪水。同日,市水文部门也发布洪水蓝色预警,北流河藤县象棋水文站于当日1920分出现38.13米的洪峰水位(警戒水位38.7米)。

据了解,578时以来,桂东南一带反复出现强降雨过程,受其影响,湘江、桂江、柳江上游、洛清江及南流江、北流河等江河出现一至五米的涨水过程,其中洛清江支流西河、湘江支流灌江、恭城河、白沙河及其支流蕉林河、九洲江、南流江、北流河等八条河流的八个站次出现超警戒洪水。510日,持续的强降雨导致九洲江、南流江、北流河干流的水位快速上涨。目前,西江梧州段水位已接近十米。

据预测,511日至12日,九洲江、南流江、北流河干流将继续上涨一至三米。受上游江河来水量增加的影响,我市辖区内的北流河藤县象棋水文站出现38.13米的洪峰水位。据介绍,此次降雨过程为今年以来最强的降雨过程,目前降雨仍在继续,有关部门建议我市各地要重点防范局地强降雨引发的中小河流洪水、城镇内涝、山洪、滑坡及泥石流等灾害。出现超警戒水位河段的相关区域有关单位及社会公众还要加强防范,及时避险。(陈可夫 余林)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接