李杰云到市行政审批局调研行政审批工作
发布时间:2018-05-10 17:01:09

59下午,市长李杰云到市行政审批局调研行政审批工作。他要求,各级各部门要继续深化行政审批制度改革,抓实抓好“一个公章管审批”改革试点,着力提升行政审批效率,进一步优化营商环境。

李杰云走访各个办证大厅,查看商事登记办理和网上办事大厅运作、不动产登记业务办理、成建制单位进驻办理有关情况。李杰云边走边看,详细询问各办证大厅的运行情况,并与窗口工作人员和前来办业务的群众交谈,深入了解各窗口业务办理的内容、流程及业务量,听取群众对行政审批窗口服务的意见和建议。李杰云还来到市公共资源交易中心,参观服务大厅、开标室、电子评标室等,了解中心运行和公共资源交易业务开展的情况,对中心打造公开、公平、公正交易平台,规范公共资源交易行为给予肯定。

在工作座谈会上,李杰云听取了我市行政审批制度改革成效、存在问题及下一步工作措施的汇报。他指出,我市推进行政审批制度改革以来,各部门采取了行之有效的措施,行政审批工作取得显著发展,城市综合环境满意度显著提升。行政审批制度改革成效是地方政府形象的体现,是营商环境的重要内容,对梧州加快发展非常重要。各级要继续深入推进行政审批制度改革,进一步解放思想,大胆探索创新,发挥好市行政审批局的平台作用,推动“一枚公章管审批”改革试点取得新成效,推进简政放权、提升行政效能,下大力气把改革做到位、做出成效。

李杰云强调,要坚持问题导向,逐一破解审批难题。梧州市要结合自治区开展优化营商环境大行动,立足本地、对标先进、开拓创新,优化行政审批流程,提高行政审批效率,更好地方便群众办事,增加群众获得感,努力优化营商环境。要建立行政审批容缺受理机制,审批部门要靠前服务,主动了解项目审批情况,加强审批工作辅导,对存在问题要逐一拿出具体对策,切实解决行政审批中效率低、反复跑等问题。要创新工作机制,提升服务水平,在重大招商项目落地建设过程中,行政审批局要主动对接、上门服务,建立重大招商项目落地服务工作机制。各有关部门要各司其职、做好服务,进一步提升行政审批效率,创造全区行政审批制度改革的梧州经验。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接