李杰云到市不锈钢制品产业园区调研
发布时间:2018-05-10 17:01:09

59上午,市长李杰云到市不锈钢制品产业园区调研,要求各级各部门围绕供给侧结构性改革推进,加快产业转型升级步伐,提升园区和企业实力,推动不锈钢制品产业健康可持续发展。

李杰云先后到永达特钢、金海不锈钢、鑫峰特钢等企业考察在建项目,查看车间生产流程,了解企业生产经营情况,协调解决企业发展面临的问题。李杰云勉励企业负责人坚定信心,通过改造设备、升级技术、加强环保,进一步延长产业链、发展深加工,积极修炼“内功”,推动产业升级提质。李杰云还考察了园区企业监控室、北部湾环境科学研究院(环保管家),查看企业监管及环保管家运行情况,对园区引入环保管家,首创广西园区环境管理新模式,实现园区环境管理在线监控的做法表示肯定,要求园区强化环境综合整治,全面提升环境管理水平和企业厂容厂貌,努力建设生态工业园区。

随后,李杰云召开现场办公会,听取园区管委会和企业负责人就园区建设、企业发展、产业转型升级等情况介绍。李杰云指出,不锈钢园区经过去年的整改,目前园区企业生产平稳,园区经济步入平稳增长态势,但园区和企业的规模有待扩大、产品技术含量有待提高、产业链有待延伸,要充分发挥产业、资源、区位等优势,把园区打造得更好。

李杰云强调,要加快产业转型升级,围绕供给侧结构性改革推进和钢铁行业去产能,充分利用来之不易的良好发展环境,加大产业升级力度,加快技术创新,提升整体竞争力,推动不锈钢产业向前发展。要严格环保、安全、质量监管,环保、安全、质量是企业发展的生命线,企业要有清醒认识,加大投入力度,政府部门要加强监管,建立常态化机制,助推企业发展走得更远。要严格依法依规经营,企业应树立底线思维,遵守国家各项法律法规,在生产经营中不踩红线、不碰高压线,努力实现可持续发展,树立行业典范。要加大招商引资力度,进一步延伸产业链,提高产能利用率,引进和布局更多下游企业,打造不锈钢全产业链,壮大园区和企业实力。政府部门要加大服务力度,尽全力帮助企业解决发展面临的困难和问题,主动帮助企业了解、用好政策,加快行政审批事项办理,助推企业更好发展。要鼓励企业通过改制重组,开展有效合作,积极拥抱资本市场,整体提升不锈钢产业发展水平。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接