岑溪市:查获非法捕鸟案件一起
发布时间:2018-04-16 16:04:12

 

 

近期,岑溪市安平镇查获了一起非法捕鸟案件。

据悉,在45,一名网民在岑溪人家论坛发贴:“你想吃就吃,但是装了又不来拧,何必费力气布网。”此贴一出,在网上迅速引起热议。岑溪市林业局接到舆情反馈后,组织森林公安局立刻查处。6日中午,市森林公安局民警联合安平镇林业站工作人员赶赴安平镇池垌村古麻水库的山顶,现场发现了一张高约5的捕鸟网,捕鸟网用多根竹竿固定在空中,从半山腰一直延伸至山顶,整个捕鸟网长约300多米。网上黏挂着斑鸠等鸟类30多只,已全部死亡。在场执法人员果断采取措施,对捕鸟网进行了全部拆除清理,并对拆除的鸟网竹竿连同鸟类尸体全部焚毁。目前,案件还在进一步调查中。

今后,岑溪市林业部门将进一步加强对非法捕猎等违法行为的监督执法力度,依法取缔野生鸟类等野生动物的非法交易平台。同时,加强普法宣传和鸟类知识宣传,进一步提高群众保护野生动物的自觉性,从源头上杜绝破坏野生动物资源违法犯罪活动。

林业部门呼吁,广大群众可积极举揭发违法行为。通过引入群众监督,扩大社会对保护野生动物的关注度、监督面,缓违法行为“取证难”的困境。(罗小杰 岳文丽 梁明莲)

(来源:岑溪市人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接