“壮族三月三”电商节梧州分会场推出购物新体验
发布时间:2018-04-13 14:37:40

412日上午,2018年广西“壮族三月三”电商节梧州分会场暨“党旗领航·电商扶贫”活动在市文化中心六堡茶文化展示馆正式启动。本次活动以“畅饮六堡、共品特产”为主题,借助广西“壮族三月三”民族节日的影响力,推进企业与电商新业态深度融合,扩大特色产品线上线下销售,加快梧州电商发展。

据了解,本次电商节以具有梧州特色的六堡茶、花生油等农副特产为促销主导产品,组织企业依托淘宝及本地各电商平台进行为期一个月线上线下集中促销。线上全网促销于49日至59日举行,参与商家有50多家;线下展销地点设在市文化中心六堡茶文化展示馆和阿里巴巴淘宝特色中国·梧州馆,展销时间为41214日,参与商家60多家,参展产品350多种。

与往年相比,本次活动形式新颖,体验感更强,展会现场通过展品墙、展品柜和体验区将梧州各地特产集中展示,向消费者提供现场扫码了解商品、产品溯源、线上购买、预约同城配送等服务。消费者可在现场对商品进行各种真实接触、鉴别与品尝体验,然后通过线下扫码跳到线上店铺完成购物。

活动现场还专门设置了驻村第一书记推荐展示区,展销各类农副产品60多种,为贫困村的企业及其产品搭建一个与消费者面对面的交流平台。岑溪市糯垌镇古河村第一书记莫卓昕介绍,该村已经成立专业合作社进行标准化生产木榨花生油,借助广西第一书记扶贫农产品展销中心平台进行销售,促进农民增收。

市商务局运行科负责人表示,本次活动以淘宝网兴农扶贫频道梧州馆和梧州市电子商务公共服务平台为载体,与驻村第一书记一起推动农产品销售,以签订销售责任状、代言等实际行动,带动农民增收。据初步统计,电商节开幕当日线上销售额达320万元、现场交易额83万元,签订交易合同金额1520万元。(曾燕 林耀博)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接