姹紫嫣红正是踏青好时节
发布时间:2018-04-08 10:26:12

清明假期春光明媚,市区各公园、景区和近郊景点鲜花盛放,市民纷纷走到户外踏青赏花、亲近自然。

在白云山景区、太和公园、西堤公园等市区公园景点和城市主要道路沿线,木棉花、紫荆花、宝巾花等多种花卉竞相开放,红、粉、紫等艳丽色彩把梧州装扮得繁花似锦、春意盎然。西堤公园“音乐花架”到西江桥底一带的防洪堤边上,种植了水红、白里透红、四季紫等多个品种的宝巾花,并借助钢铁支架打造宝巾花长廊、宝巾花花柱等观景带,形成了成片怒放的宝巾花花海,吸引众多市民游客前去赏花观景。白云山景区里,鲜花绚烂绽放,树木青葱翠绿,前来踏青赏花的游人络绎不绝。阜民路、钱鉴路、民主路、北山脚等地,一树树粉紫色的紫荆花,成为一道道靓丽的风景线。鸳江春泛、城东五路一带,火红的木棉花绽放枝头,为城市增彩添景。

清明假期,近郊的农家乐和乡村旅游区也是不少市民游客踏青赏花的好去处。苍梧县梨埠镇仙迹桃花岛、藤县桃园湖生态旅游景区、岑溪市马路镇元宝山庄等多个乡村旅游点,格桑花、金盏菊、梧桐花等花卉缤纷多彩,枇杷等应季水果挂满枝头,吸引不少市民游客前来观赏田园风光,体验农事乐趣。在藤县道家村乡村旅游区,宝巾花、大红花、水仙花、龙眼树等植物正值花期,鸟语花香、景色宜人,游人们穿行在村间绿道,欣赏沿途美丽风光,游览“四知堂”廉政基地等景点,尽情享受假期的休闲时光。相关负责人介绍,通过完善旅游基础设施、绿化美化村容村貌打造生态旅游景区,道家村的知名度日益提高,清明节假期共接待游客约6000人,大多是周边的自驾车游客。(李欣鞠)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接