致全市党员干部的一封信
发布时间:2018-03-22 10:01:57

全市广大党员干部:

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。党的十八大以来,我市各级党员干部团结奋进、主动作为,脱贫攻坚工作顺利推进,2个贫困县(区)、113个贫困村实现脱贫摘帽,11.14万贫困人口脱贫,全市脱贫攻坚取得决定性进展。

当前,全市脱贫攻坚工作整体是好的,干部作风优良,但也存在一些不可忽视的问题,如脱贫攻坚工作中“吃拿卡要”、贪污侵占、与民争利问题时有发生,形式主义、官僚主义等问题仍然比较突出,这严重损害了群众的获得感,损害了党和人民群众的血肉联系,影响了脱贫攻坚工作的成效。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调“要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题”,中央纪委、自治区纪委先后在全国、全区组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。根据上级的部署要求,结合我市实际,决定在全市范围内组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,专项治理时间从2018年至2020,主要是通过开展“三讲三督三保障”活动、加强扶贫领域监督执纪问责,对照扶贫领域“问责清单”17种情形,重点整治和解决扶贫工作中不作为、乱作为、慢作为、假作为,扶贫政策落实不到位,扶贫资金管理、扶贫项目建设违规违纪,扶贫领域“两个责任”落实不到位等5个方面的突出问题,为全市脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。当前,脱贫攻坚进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,全市各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦脱贫攻坚任务,齐心协力,真抓实干,砥砺前行,以扎实的作风、过硬的举措、严明的纪律,切实抓好脱贫攻坚各项任务落实,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

同时,欢迎广大党员干部对脱贫攻坚工作进行监督,对发现的违纪违法和作风不实、失职失责等问题,请向当地纪检监察机关反映。

中共梧州市纪律检查委员会

梧州市监察委员会

2018321

(来源:中共梧州市纪律检查委员会 梧州市监察委员会)     [我要纠错]
相关链接