市第三人民医院肝病科获市级考评“三连冠”
发布时间:2018-03-14 10:54:34

市第三人民医院肝病科在2014年获评定为市级类重点专科后,继续加强专科建设和技术创新,不断提高肝病专科临床诊治能力,经市卫计委每年组织专家考核评估,市第三人民医院肝病科于2015年度、2016年度、2017年度连续三年获全市类重点专科考评第一名。

近年来,市第三人民医院肝病科以规范化专科治疗与管理使大量慢性病毒肝炎患者病情稳定,以综合措施救治使大批重型肝炎肝衰竭患者得以存活。截至2017年底,该科开展临床科研15项,通过成果鉴定12项,获市科技进步二等奖3项,三等奖9项,发表论文20多篇,其中自主研究创建应用于评估重型肝炎肝衰竭预后的简易预测模型“PBI”在临床上具有很好的实用价值,成果达国内先进水平。市第三人民医院肝病科虽然属于二级医院的临床科室,但专科医师的学术地位较高,目前科内有两名主任医师,其中梁柱石主任医师当选为广西医师协会感染病分会副主任委员、广西医学会感染病分会常务委员,莫穆隆主任医师当选为广西医师协会肝病分会常委。(温静)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接