春运收官 共计发送旅客逾70万人次
发布时间:2018-03-14 10:26:58

312日,为期40天的2018年春运结束,我市铁路、公路客流明显回落。今年春运期间,梧州金晖汽车站发送旅客27.24万人次,梧州南站、梧州火车站和藤县站共发送旅客48.4万人次。节前学生流、务工返乡流、探亲流较为分散,客流相对平缓;节后客流叠加,呈现高峰期集中、峰值高的特征。

公路客运方面,梧州金晖汽车站发送旅客27.24万人次,与去年同期相比略有下降,客流高峰出现在223日,当日发送旅客达1.57万人次。去年年底,梧柳高速、环城高速省际通道等高速公路通车,加上相关通行优惠政策继续实施,今年春运期间自驾车出行比例进一步升高。

今年我市道路客运节后返程高峰出现新情况,221日,我市辖内高速公路及城区部分道路出现通行缓慢现象。受多重因素影响,222日至24日,有18万多辆汽车过境梧州,市春运办发挥好协调作用,建立微信工作群,各相关职能部门通过微信群及时沟通,在应对我市高速公路及城市道路通行压力增大、整治改善梧州南站地下停车场及周边环境、协调各交通运管部门及时转运乘客等方面信息通畅、处理及时,保障春运期间交通安全。其中,热心市民通过市春运办为加班疏导交通的交警送热饮的“小插曲”,让今年春运更为暖心。

今年春运期间,梧州南站、梧州火车站、藤县站分别发送旅客29.7万人次、5.8万人次、12.8万人次,三个火车站日均发送旅客量为1.2万人次。梧州南站在33日出现返程客流高峰,当日发送旅客近1.4万人次。

为做好春节运输,铁路部门在我市火车站组织青年志愿者服务旅客出行,春运期间没发生大规模旅客滞留现象。另外,目前市民已可以在12306手机软件购买45日清明节当天的火车票,有意向出行的市民可及早安排行程,提前购票。(杨苑君 孙静怡)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接