“碰瓷党横行”是谣言
发布时间:2018-02-13 17:48:33

 开车往返藤县到龙圩的朋友注意了,撞车碰瓷党横行……”近日,梧州市民的微信群与朋友圈中流传了这样一则消息。提示消息中称碰瓷党在藤县到龙圩区的路段出现,还将碰瓷党的车牌号与车辆型号一一公布。随后,记者向梧州市公安局交警支队事故大队求证后了解到,该则信息为谣言。

信息上连碰瓷党的车牌号和车辆型号都写出来了,这是真的吗?”211日上午,市民梁先生转发了这则提示信息到家庭群内,并向记者报料,请求核实信息真伪。该则信息公布了6辆挂D”车牌的小车为撞车碰瓷党,呼吁群众开车要小心,遇到这些车辆碰瓷不要私了、不要给钱、不要下车、马上报警,还呼吁市民转发该则信息,让不法分子无处立足。

经梧州市公安局交警支队事故大队查证,信息提及的两辆小车信息与市车管所的登记信息不一致,其余车牌无登记信息。同时,该大队相关负责人苏警官表示,近段时间,事故大队没有接到藤县往返龙圩路段有车辆碰瓷的相关警情,在日常执勤工作中也并未发现相似的可疑情况,请市民不要传播谣言。

记者在网络搜索发现,早在2015年,厦门、南京等地就曾出现类似的碰瓷党横行提示信息,内容同样也是公布多辆挂当地车牌的小车,多地警方也及时就此类信息进行了辟谣。(陈雨燕)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接