养老保险中断补缴业务将停办
发布时间:2018-02-13 17:48:33

212日,记者从梧州市社会保障事业局获悉,根据《人力资源社会保障部 财政部关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》精神及《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于进一步加强企业职工基本养老保险基金收支管理的通知》中,城镇个体工商户和灵活就业人员不得以事后追补缴费的方式增加缴费年限的规定,从201831日起,梧州市将停止办理城镇个体工商户和灵活就业人员企业职工基本养老保险中断补缴业务。

梧州市社保局工作人员提醒,需补缴企业职工基本养老保险中断补缴年限的城镇个体工商户和灵活就业人员,请于31日前抓紧时间尽快办理,逾期将不再办理。相关参保人员(梧州市户籍)可持身份证和户口簿原件、复印件各一份到梧州市社保局四楼业务窗口提出补缴申请,经审核确认后打印补缴通知单,即可到指定银行网点缴费。(谢韵  吴柳琴)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接