质监局:强化春节前特种设备安全检查
发布时间:2018-02-13 15:34:26

为进一步加强特种设备安全监管,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节,梧州市质监局结合冬季和春节期间特种设备使用特点,以人员密集的商场、客运站、酒店等场所为重点,专门研究制定检查计划,查找薄弱环节,督促使用单位全面落实安全生产主体责任,确保特种设备安全运行。

一是履职尽责重实效。对室内人员密集的购物中心所使用的电梯设备进行现场检查,仔细查看特种设备安全管理制度、电梯维护保养记录、电梯应急演练记录等有关台账资料,督促使用单位落实各项安全措施。

二是安全隐患零容忍。以公众聚集场所电梯、大型游乐设施等设备为重点,在全市范围内迅速开展特种设备安全隐患大排查,共出动执法检查人员32人次,检查特种设备使用单位9家,共计设备30台,排查隐患7项,下达安全监察指令书1份,对存在较大安全隐患的电梯,责令使用单位停止使用,并跟踪督查整改情况,坚守特种设备安全底线不放松。

三是宣教手段多样化。为进一步贯彻落实《关于加强电梯质量安全工作的意见》,采取电视、报刊、微信公众群、QQ办公群、悬挂横幅及标语等多种方式,明确落实相关企业的安全主任责任以及隐患排查责任。(钟鸣)

(来源:梧州市质监局)     [我要纠错]
相关链接