梧州市疾控和教育部门开展联合演练活动
发布时间:2018-02-12 18:44:08

为进一步提高应对学校突发疫情的快速应急处置能力,211日,梧州市疾病预防控制中心与市第七中学开展联合演练活动。

“你好,我是市七中校医,今天早上学校有20多名学生拉肚子,个别学生出现发烧、呕吐等症状。”当天上午8时许,市七中校医通过电话向梧州市疾控中心报告“疫情”。接到报告后,市疾控中心立即组织传染病应急处置队伍、突发中毒事故应急处置队伍奔赴现场。

当参加应急演练人员到达学校现场后,演练正式开始,各组人员在主持人的提示下开展现场调查和处置演练,专家评委组则按照核实疫情、现场消杀、标本采集等环节进行考核评分和技术点评。

据市疾控中心主任练莲介绍,演练目的是为了检验和评价相关部门的应急预案和实施方案,以及应急队员掌握各项操作流程的熟练程度,确保各种应急反应资源处于良好的备战状态,为今后处置学校重大疫情提供宝贵的经验。(李玉莹  刘捷)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接