物价局:开展春节市场价格监管
发布时间:2018-02-12 16:27:15

为确保我市春节期间市场价格秩序稳定,结合我市的实际情况,从20171228日起,市物价局成立了4个市场检查、巡查小组,分行业、分区域进行市场价格检查、巡查,有针对性地开展节日期间市场价格监测预警和监督检查。

截至目前,市物价局已对管辖的万秀区、长洲区、龙圩区进行了节前应市商品价格、服务收费及明码标价检查,共检查12个农贸市场、5间大型超市、350多间商铺、7间液化气充气店、30多个停车场,35间酒店宾馆、7个公园和旅游景点,1个飞机场、1个火车站、1个高铁站、2个客运车站、4个出租车公司、10个旅行社、6个公路收费站、服务区若干。此外,召集各大型超市经营者召开了价格行为提醒告诫会,规范经营行为。

检查结果显示,市场暂未发现异常价格波动。下一步,市物价局在继续加强对市场价格进行监管的同时,对我市的洗车行业经营者发价格行为提醒告诫函,对从事餐饮行业的经营者发价格行为提醒告诫短信,维护春节期间的市场价格稳定,规范价格行为,保障广大群众的合法价格权益,让广大群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

(来源:梧州市物价局)     [我要纠错]
相关链接