全市各级迅速部署开展扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-02-12 10:30:18

中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知下发后,我市各级迅速行动,部署具体工作、广泛宣传动员,确保专项斗争做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的目标,确保全市人民安居乐业、社会稳定和长治久安。

连日来,全市各级党委、政府和政法部门认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,强调讲政治、勇担当、敢亮剑、动真格,把专项斗争引向纵深。目前,我市已要求相关部门迅速成立打黑除恶专门机构,调整充实力量,制定工作方案,营造全党动员、全民参与的打黑除恶氛围,形成强大的打击攻势,坚决打赢这场为期三年的硬仗。

211日,市委政法委召开扫黑除恶专项斗争宣传工作专题部署会,明确提出充分利用各种宣传平台,传统媒体和新媒体融合,形成多维度、立体的宣传格局,及时充分展示党委、政府扫黑除恶的决心和成效,形成强大的声势和震慑作用,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,使之深入人心、赢得民心,同时鼓励和引导群众积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。

据了解,今年112日,中共中央、国务院下发《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,对全国扫黑除恶专项斗争作出重要部署。随后16日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合印发《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,并联合发布《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项作了明确规定。此外,中央政法委、中央综治委、公安部还于日前作出部署,要求各地在春节前后集中打击整治农村赌博违法犯罪。(李继远 陈曦)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接