市十四届人大四次会议胜利闭幕
发布时间:2018-02-11 00:00:00

210日上午,梧州市第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市文化展览中心胜利闭幕。

大会应到代表357名,出席本次会议代表有322名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、大会执行主席全桂寿主持会议。

大会执行主席全桂寿、李杰云、谢凌云、蒋海东、李桂珍、徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、阳永煊在主席台前排就座。

在主席台就座的还有张学军、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、唐平秋、姜云飞、黄恩、苏颖、徐文伟、滕志华、黄昱、匡伯彪、黄积卓,以及大会主席团其他成员。

市委书记、市十四届人大常委会主任全桂寿在闭幕会上发表讲话。他指出,第十四届市人大的任期,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,2020年我市将实现与全国和全区同步全面建成小康社会、实现基本建成西江黄金水道上向东开放的龙头城市、实现基本建成布局优化生态宜居的桂东南城镇群核心城市,2021年将迎来中国共产党成立100周年,这些重要的时间节点及其蕴含的重大历史任务,既是市委的工作坐标,也为做好人大工作提供了重要契机。

全桂寿表示,将不负全体市人大代表和全市各族人民的信任和重托,恪尽职守、不辱使命,以身作则、率先垂范,带头坚定理想信念,切实担负起宪法和法律赋予的职责使命;带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好;进一步加强自身能力作风建设,以创新的思路与举措,不断开拓新时代人大工作的新局面。

全桂寿强调,当前梧州正处在加快转型升级发展、全面建成小康社会的关键期,机遇十分宝贵,任务十分艰巨,个人力量微薄,集体智慧无穷,步调一致才能取得胜利。站在新的起点,我们要坚定地贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,全面落实以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕中心服务大局,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分反映全市人民的共同意志,以良好的精神状态做好新时代人大工作。要大兴调查研究之风,加强同人大代表和人民群众的联系,进一步健全市人大组织制度和工作制度,更好发挥人大代表作用,使市人大及其常委会成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,努力推动人大工作迈上新台阶。我们要不忘初心,忠诚履职,共担使命,共担责任,奋发进取,廉洁奉公,认认真真,踏踏实实工作,汇聚全市350万各族人民砥砺前行的巨大力量,奋力谱写新时代梧州发展新篇章。

 

梧州市第十四届人民代表大会公告 (第九号)

梧州市第十四届人民代表大会第四次会议于2018210依法补选:

梧州市第十四届人民代表大会常务委员会主任 全桂寿

现予公告。

梧州市第十四届人民代表大会

(来源:本网站综合(梧宣))     [我要纠错]
相关链接