藤县:扶贫促进会助推扶贫事业发展
发布时间:2018-02-10 12:15:37

藤县扶贫促进会自20176月成立以来,引起社会各界广泛关注和积极参与,目前已发展会员317名,坚持“凝聚社会力量,助力脱贫攻坚”的宗旨,开展社会扶贫公益事业,为藤县扶贫事业的发展做出贡献,赢得群众的广泛赞誉。

开展公益宣传活动。半年多时间,藤县扶贫促进会制作公益广告、募捐倡议书2万多份,开通了藤县社会扶贫促进会官方网站、公众号,建立扶贫救助信息平台,打造企业履行社会责任、成功人士回报社会、普通百姓奉献爱心、困难群众寻找帮助、社会公众凝聚正能量的平台。藤县扶贫促进会通过走访广州、深圳、佛山、南宁、柳州、桂林、梧州等各地同乡商会、企业和本地各企业,宣传藤县扶贫公益事业,倾听同乡商会、企业家们对家乡扶贫工作的意见建议,赢取他们的信任与支持。

开展社会募捐活动。藤县社会扶贫促进会成立后,发起了“凝聚社会力量•助力脱贫攻坚”募捐倡议,全县各行各业,社会各界爱心人士热烈响应活动号召,积极奉献爱心,掀起扶贫济困捐助热潮。截止2017年底,共收到社会各界爱心捐助扶贫款674.05元万元(其中物资折价约80万元),其中:企业、个人定向捐款239万元、非定向捐赠351万元。捐款明细通过网站向社会公布,所有捐助款将全部用于帮助贫困户发展农业生产、改善生活条件、摆脱疾病困扰、完成学业梦想、安老扶孤助残等。

开展扶贫救助活动。2017129日,藤县社会扶贫促进会联合神冠控股(集团)有限公司为新庆镇龙山村产业扶贫捐赠有机肥25吨。

2018126,藤县扶贫促进会成员藤县华天实业有限公司(三坡码头)董事长黄汉华为藤州镇三坡村不幸患上重度地中海贫血症的7岁小男孩黄显文伸出援手,主动承担黄显文每个月的治疗费用1500元。

201824,藤县社会扶贫促进会举行帮扶贫困户年终慰问活动,给五个乡镇25户贫困户送上毛毯、过年礼包,还有500元慰问金。

201824,藤县社会扶贫促进会荣誉会长、深圳市广西藤县商会会长饶永,给350户五保户每人发放200元的现金慰问,对大黎镇永和小学给予一万元的资金支持。此次,饶永慷慨解囊对大黎镇贫困户进行的慰问和助学资金达8万元。

这是藤县扶贫促进会及会员开展扶贫济困帮扶行动的一个个缩影,目前该团体已经帮扶贫困学生187人,共帮扶23.89万元,帮扶贫困家庭2871人,共帮扶79.27万元;重大疾病救助帮扶4人,共帮扶8.8万元。(杨琼凤)

(来源:藤县人民政府办公室)     [我要纠错]
相关链接