我市召开宣传思想文化工作会议
发布时间:2018-02-08 10:37:15

27日,市委召开全市宣传思想文化工作会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、全区宣传部长会议精神,总结和部署有关工作。

会议指出,2017年全市宣传思想文化工作成绩显著、亮点纷呈,为加快完成我市“三个实现”目标任务提供了强有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市宣传思想文化系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持围绕中心、服务大局,着力抓好意识形态工作、思想理论武装、舆论引导、网络建设管理、精神文明创建和文化惠民,奋力开创新局面。

会议强调,今年全市思想文化工作要紧扣深入贯彻落实党的十九大精神这条主线,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要围绕“两个重点”,全力做好庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年各项工作;要聚焦“四个提升”,提升理论武装、新闻舆论、对外宣传、网络管控工作水平,做大做强理论舆论;要在文明创建、文化发展两方面力求突破,提升市民文明素质和城市文明程度,着力推进社会主义文化繁荣兴盛;要抓实“两个强化”,强化意识形态工作责任制的落实和宣传思想文化战线党的建设,切实提升社会主义意识形态的凝聚力和引领力,全面提升干部队伍素质能力。

当天,2018年全市文明办主任会议、网络宣传管理工作会议、文化新闻出版广电工作会议、“扫黄打非”工作会议相继召开,进行工作部署。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加了会议。(曾韵)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接