高考体检分批次进行
发布时间:2018-01-11 16:19:12

记者从市招生考试院获悉,我市2018年高考考生体检工作已经开始,计划在3月底前完成。

据了解,截至目前全市有23605人报名参加今年高考。从12日开始,市本级的考生分批到市红十字会医院参加体检。各县(市)也相继启动高考体检工作,组织考生到当地二级甲等以上综合医院或相应医疗单位进行体检。

今年高考体检设复检、终检,考生如果对某项体检结果有异议,可在规定时间内向招生考试部门申请复检,并在指定医院内进行,其中市本级考生复检医院仍在市红十字会医院进行。若对复检结果仍有异议,考生必须在413日前到市招生考试院申请终检,终检时间安排在5月上旬,地点是广西医科大学第一附属医院。

根据高校招生工作有关规定,高校部分专业可不录取患有相关疾病的考生。对此,招生考试部门提醒,考生应提前了解有关专业录取要求,根据实际情况确定报考专业。(梁燕如  蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接