万秀区:河东旧城棚改一期项目摸底调查
发布时间:2018-01-11 16:13:11

为了加快城市建设步伐,近期,万秀区启动了河东旧城棚户区改造(一期)项目摸底调查工作。

19,万秀区河东旧城棚户区改造(一期)项目组工作人员入户宣传,征集居民意见。当天上午,工作人员来到居仁路19204房周新莲家中,向她宣传河东旧城棚改项目改造计划及内容,仔细询问她的意愿。今年93岁的周新莲自从1979年搬来居仁路居住,至今已有39年了。通往周婆婆家里的楼道非常狭窄,房屋采光差,屋内面积小,各种生活物品堆放在客厅,显得逼仄而杂乱。周新莲表示:“对老人家来说,这里上下楼不方便,下雨时房屋还漏水,如果政府能帮助我们改善生活环境,我很乐意支持。”

据悉,河东旧城一带大多数建筑建于上世纪二三十年代,基础设施严重不足,城市功能不完善。因此,去年,万秀区分别于4月和9月在河东进行了两次大规模摸底调查。河东旧城棚户区改造(一期)项目涉及2000多户居民。

目前,河东旧城棚改项目已经进入征求意见阶段,各工作组入户切实了解居民对棚改的态度、房屋证照情况、家庭情况、安置需求等,广泛征求意见。根据调查摸底情况,河东旧城棚改项目涉及的房屋有70%房屋目前处于空置状态,部分房屋业主身处外地,河东旧城棚改项目指挥部也希望各业主能够积极配合河东旧城棚户区改造项目(一期)工作。(杨苑君 蒋亚平)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接