林业局:全面检查清理非法加工销售象牙及制品
发布时间:2018-01-11 16:05:37

按照自治区林业厅的统一部署,近期,市林业局组织市森林公安局、市林政稽查支队、市野生动植物保护站,联合市工商局,在市区范围内再次开展全面检查清理非法加工销售象牙及制品等陆生野生动物资源活动。本次活动主要对我市万秀、长洲区的古玩市场、玉器商店、小商品市场进行全面排查。同时,结合宣传资料发放、图片展示、案例分析等方式,向店主和过往群众开展新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》为主题的保护野生动物法规宣传教育,并告知其自20171231日起,中国全面停止商业性加工和销售象牙制品活动,禁止在市场摆卖或通过网络等渠道交易象牙及制品。

本次行动共检查商铺30家,发放宣传册资料100余份。行动期间暂未发现我市范围内存在非法加工销售象牙及制品行为。(龙玉璘 叶吉玲)

(来源:梧州市林业局)     [我要纠错]
相关链接