市体育部门多渠道加强竞技体育后备人才培养
发布时间:2017-12-05 14:01:42

今年以来,我市不断夯实我市竞技体育后备人才基础,以备战广西十四届区运会为契机,促进体育人才培养。今年前三季度,我市已向自治区优秀运动队输送体操、田径、跆拳道、举重等项目运动员23名。

今年,我市通过承办全区青少年男子足球、女子足球和射箭三项锦标赛,发掘优秀体育苗子,增加运动员比赛交流机会。同时,以体校强基工程为抓手,市体校和县(市)业余体校不断加强建设,夯实竞技体育发展基础。此外,市体育局还选定梧州市一中和长洲区新兴小学作为试点学校,建立新型体校,积极探索体教结合新模式,在努力抓好运动员训练工作的同时,加强运动员文化教育提高综合素质。

市体育局相关负责人介绍,下一步将集中力量办好市青少年体校,加强县(市)体校建设,力争十三五期间四个县(市)体校达到检查验收合格标准。(曾韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接