我市开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
发布时间:2017-12-05 10:59:51

  124日是第四个国家宪法日,今年宪法宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。广西全区集中宣传梧州分会场活动在法治文化公园(潘塘公园)举行,梧州市有关部门通过组织群众喜闻乐见的活动开展普法宣传。

  当天上午,在法治文化公园的小舞台上,演员们用粤语演绎的《我们的人民调解员“call”就到》说唱,以身边故事向群众诠释人民调解员的工作;轻松欢快的粤剧歌舞《粤韵喜庆十九大》,也通过歌曲为群众带来法律知识。而在公园四周,梧州市人民检察院、梧州市公安局、梧州市人社局、梧州市司法局等40多个单位和部门通过摆摊设点,向市民发放普法书籍,宣传和普及宪法知识。

  据悉,今年是“七五”普法规划实施的第二年,为了做好宣传活动,梧州市还开展了一系列的宣传活动,如走进校园进行法治讲座,组织法治游园活动,利用“E信通”向手机用户推送宪法知识,在微信公众号平台上开展宪法知识有奖问答等。

  “七五”普法规划实施以来,梧州市通过积极抓好青少年、农民等普法重点对象的法治宣传教育,并结合脱贫攻坚、棚户区改造、一村(社区)一法律顾问等工作,深化“法律六进”,扩大法治教育覆盖面。在法治文化阵地建设和依法治理工作上,梧州市打造了法治文化公园、法治示范社区、青少年法律援助教育基地等一批法治文化宣传阵地,并且积极搭建法律服务平台,构建“零距离”公共法律服务圈,提高群众安全感和满意度。据悉,今年第三季度自治区群众安全感满意度调查中,梧州市的排名跃升全区第三名。

  自治区司法厅副厅长仇祖和,市领导吴浩岭、黎永益、文建中、徐远洲、莫永东,市人民检察院检察长黄昱,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪参加了启动仪式。(李伟心 谢韵 梁蓉 石宁)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接