文明出行在身边
发布时间:2017-12-04 00:00:00

  2017122日是第六个全国交通安全日,当天上午,梧州市公安局交警支队通过展出展板、散发传单、接受咨询等形式,开展以 “尊法守规明礼,安全文明出行”为主题的大型宣传活动。

  在活动现场,梧州市公安局交警支队设置了“交管业务咨询区”、“扫码关注有奖区”和“交通事故警示区”。在“交管业务咨询区”,市民可以咨询与驾管业务相关的法律、法规;在“扫码关注有奖区”,市民通过扫描二维码关注“广西梧州交警”微信公众号即可获得一份小礼物,让市民时刻关注交通安全;在“交警事故警示区”,市民可以观看交通安全宣传展板上的警示案例,通过这些案例,交警部门希望提高交通参与者的安全意识,远离危险。

  现场的工作人员也仔细回答市民的提问,向市民详细讲解了安全文明参与交通的相关事项,包括驾乘车辆和步行等方面的日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、机动车及驾驶证定期审验、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识,并将交通安全宣传单发到市民手中。

  据悉,各县市交管大队也同步在辖区内开展形式多样的交通安全宣传活动。(宾佳欣 苏志文)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接