公共机构停车场配建充电桩
发布时间:2017-11-22 10:31:14

在岑溪市委院子停车场,12个充电桩一列排开。该市规定,十三五期间新增的公务用车中,新能源汽车的占比要达到30%。目前,该市已在两个停车场配置了28个新能源汽车充电桩,同步支持快充和慢充两种充电方式。

推广新能源汽车,是岑溪市贯彻落实绿色发展理念、加快创建节约型公共机构的举措之一。在节电、节水方面,该市还对公共机构的办公楼进行了节能用电改造,办公区域全部改用LED高效节能灯,测算节约用电约40%。同时,公共场所的照明控制开关全部改用智能感应自动开关和微电脑时控开关,使用能效等级为三级以上的办公电器、空调等产品;绿化维护采用喷灌方式,并采取铺设透水地面或地面透水措施,实现科学、合理用水。

通过制定系列相关制度,进一步加强节能管理,岑溪市机关单位的能耗大幅降低。今年9月,岑溪市机关事务管理局被评为广西第三批节约型公共机构示范单位,并被确定为广西创建20172018年国家节约型公共机构示范单位的48个单位之一。我们将深入贯彻落实十九大报告中提出的推进绿色发展、开展创建节约型机关等行动要求,大力推进节约型机关建设,切实发挥好公共机构在节能工作中的示范表率作用。岑溪市机关事务管理局副局长覃秀健说。(李欣鞠 覃波)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接