优先修建改造贫困村桥梁
发布时间:2017-11-18 15:49:54

今年以来,长洲区在推进第一公里·项目建设过程中,优先修建和改造通往贫困村的桥梁,优先修建和改造辐射人口多、20户以上村屯的桥梁,优先修建和改造群众反映强烈、投工投劳积极性高的桥梁,着力解决群众出行难问题,有效促进农村地区发展。

今年,长洲区第一公里·项目计划总投资679.55万元。其中,上半年完成桥梁新建、改造11座,总投资433.55万元;下半年计划完成建设8座,计划投资246万元。目前,下半年计划项目中,一项已经投入建设施工,其他项目正在进行施工图编制,将在11月底至12月初陆续进场施工,争取在12月底前完成建设工作。

为解决项目建设资金筹措、质量监管等问题,长洲区整合工程专项建设资金和扶贫专项资金,充分发挥财政资金杠杆作用,引导企业捐助一点、部门帮扶一点、社会支持一点、群众筹措一点。在项目从议定、实施到验收过程,村民代表、村务监督委员会全程参与,形成政府监管到位、群众监督到位、施工自检到位的质量保证体系,多方合力铺筑放心桥。

据悉,2018年该区计划新(改)造桥涵24座,目前正在进行建设工作宣传动员,发动村民支持用地、提供石料场、投工投劳等。(梁燕如  卢刚)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接