岑溪市:多措并举提高群众识别抵御邪教能力
发布时间:2017-11-15 15:30:01

近年来,岑溪市防范和处理邪教办发挥当地民间诗人、艺人的“草根”作用,将反邪教内容编入特色牛娘戏中,组织6支民间牛娘队作为“反邪教宣传达人”,到各乡镇、村屯社区吟唱反邪教曲目,向留守老人、妇女、儿童以及返乡农民工进行反邪教宣传。

该市相关部门与活跃在岑溪市市区和广大农村的杨锦昭牛娘队、马路镇昙容牛娘队、南渡镇六丰牛娘队、诚谏镇孔任牛娘队、糯垌镇绿云牛娘队、三堡镇沙村牛娘队等6支牛娘队经过协商,签订了演出协议。由岑溪市防范办向各牛娘队提供统一的唱词,并请群艺馆的艺术人员为各队提供艺术指导,按演出场次补助一定经费,各队则在到各地演出牛娘戏时,插演反邪教的节目,进行反邪教宣传。

目前,6支牛娘队先后到50多个乡镇、村屯演出,共演出30多场,观众达到5万多人次,提高了群众识别和抵御邪教的能力,收到了很好的效果。(李继远 高风岚)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接