岑溪市:大力推进易地扶贫搬迁工作
发布时间:2017-11-14 15:12:06

日前,岑溪市梨木镇大旺村15户贫困户搬进了易地扶贫搬迁安置点的新居。该安置点位于古榄组,实行统一规划、统一建设,配套设施齐全,交通更为便利。

“我们一家五口人有了属于自己的新房子。”贫困户卢子品兴奋地说。此前,卢子品一家居住的老房子建造年代久远,早已破旧不堪,成为危房,但由于家庭经济困难,建新房的计划一直无法实现。得知梨木镇开展易地扶贫搬迁工作,卢子品马上提交申请并通过了审核。

据了解,今年岑溪市易地扶贫搬迁计划安置贫困户3081418人,续建大业古味、归义秋风、诚谏沙田、诚谏黎垌、糯垌昙海等统筹安置点,新建岑城木榔、马路大垌、大隆西宁、大隆六阁、水汶云秀、水汶大卫、筋竹黄陵、筋竹志明、南渡雅奏等统筹安置点。该市安置点选址充分考虑搬迁户各方面需求,将安置点选择在交通方便、附近有学校和医疗机构的地方,并为搬迁户提供创业就业扶持,使其搬得出、住得稳、能发展。(李欣鞠 余静 梁铁)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接