朱学庆主持召开市政府党组中心组十九大精神学习会
发布时间:2017-11-09 17:13:47

118日下午,市长朱学庆主持召开市政府党组中心组学习会,进一步学习贯彻落实党的十九大精神。

会上,市政府党组成员依次发言,分别对十九大报告有关章节进行深入解读,并结合各自学习和分管联系工作,谈认识体会、谈贯彻落实的思路打算。大家纷纷表示,要坚持集中学习与自学相结合,结合工作实际做好深思细悟、转化落地文章,确保把党的十九大精神贯彻落实到政府工作各方面和经济社会发展全过程。

朱学庆在总结发言中指出,各级政府党组班子要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻把握十九大精神的丰富内涵和精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要带头开展宣讲活动,充分利用各种宣传形式和手段,推动十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区,营造浓厚的学习氛围;要把十九大报告的重大判断、战略部署转化为促进梧州加快发展的工作思路、工作举措,谋划好我市经济协调发展、产业转型升级、生态环境保护、民生福祉提升、城市建设等各项工作,推动全市经济社会平稳健康发展。政府党组班子成员要结合分管工作实际,认真谋划好明年作为全面贯彻落实党的十九大精神开局之年的工作目标、思路和举措,切实抓好贯彻落实,使其快出实效、多出实效,确保十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略在梧州落地生根、开花结果。

朱学庆强调,要以党的十九大精神引领和指导当前各项工作更加有效地开展,紧紧围绕开展“百日攻坚”行动明确的调整目标任务,在投资、工业、第三产业等方面集中发力、精准发力,拿出实招硬招狠招,确保主要经济指标圆满完成或超额完成;要以非常举措,加快推进“三年一工程”活动和城市建设提升工程,为实现稳增长目标提供有力保障;要切实抓好民生工作,在为民办实事工程、“第一公里·桥”惠民工程和脱贫攻坚等方面持续攻关、持续推进,集中力量办好一批民生实事;要坚决维护社会和谐稳定,切实增强抓安全稳定工作的责任感和紧迫感,坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,从严、从实、从细抓好安全稳定各项工作。

市政府党组成员吴浩岭、黄振饶、姜云飞、王腾、黄恩、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟、李彤华参加了学习会。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接